Come si calcola il prezzo di un forno per pizza professionale?

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Guida per pizzaioli: come calcolare il prezzo di un forno per pizza e quale scegliere

Stai per aprire il tuo ristorante-pizzeria e stai cercando un forno professionale, oppure vuoi cambiare il tuo perché non ne sei più soddisfatto? Sicuramente hai già iniziato a confrontare i diversi modelli e marchi presenti sul mercato, ma la confusione ha preso il sopravvento: cerchiamo allora di capire come orientarsi sul prezzo di un forno per pizza che soddisfi le esigenze di un locale.

8 fattori che incidono sul prezzo di un forno per pizza

Per sfornare ottimi risultati non basta essere abili fornai, anzi, come vedremo, oggi neanche è necessario! Utilizzando un forno innovativo, infatti, non è indispensabile saper usare la legna o essere esperti sulla cottura della pizza.

Ma quanto bisogna spendere? Vediamo quali sono i fattori che incidono sul prezzo del forno per pizza:

  1. Modalità di cottura (legna, gas, pellet, elettrico, misto)
  2. Controllo della temperatura
  3. Potenza
  4. Materiali
  5. Tecnologia
  6. Accessori
  7. Manutenzione
  8. Design

Tutti questi elementi vanno quindi valutati con attenzione, perché, anche se la qualità incide sul costo, permette di ottenere numerosi vantaggi dal punto di vista economico.

I vantaggi di un buon forno per pizza

Un forno costruito con materiali ricercati e pietre ad altissima efficienza, garantisce anche di:

– Essere sempre caldo, garantendo sempre una cottura perfetta dalla prima all’ultima pizza;

  • Risparmiare sui tempi di cottura e di consumo (quindi aumentare il numero di pizze/ora)
  • Ridurre i tempi di attesa della clientela (quindi aumentare il numero di clienti in una serata e la loro soddisfazione)

Un forno che cuoce con fiamma diretta, sia essa della legna, del gas o del pellet, conferisce alla pizza la classica cottura a fiamma della legna. Inoltre, creare calore dalla fiamma è spesso meno dispendioso economicamente, rispetto a farlo con l’elettricità.

Quindi, per migliorare il lavoro del pizzaiolo e l’esperienza dei clienti, c’è bisogno di un prodotto serio:  la spesa porta ad un risultato. Basta pensare ai vantaggi che si ottengono nel tempo:

  • Migliore la qualità del lavoro
  • Riduzione di tempi e consumi (quindi risparmio)
  • Aumento della produttività (quindi guadagno)

In pratica avrai sempre al tuo fianco un fidato aiuto pizzaiolo.

Quale forno per pizza scegliere?

Abbiamo visto perché risparmiare eccessivamente sul prezzo del forno per la pizza, non conviene sotto molti i punti di vista, ma quale modello scegliere per fare un buon investimento?

Per puntare sul connubio tra tradizione e innovazione entra nel mondo di Marana Forni, nel quale potrai scegliere tra:

  • Forni fissi
  • Forni Rotanti

Tutti i nostri modelli garantiscono qualità eccellenti dei materiali e, in particolare il Rotoforno SU&GIU rappresenta un’innovazione assoluta, nata nel 1992 con Marana Forni che ne detiene il primo brevetto. Unendo artigianalità e design soddisfa le esigenze relative alla produttività e alla funzionalità della pizzeria, semplificando la vita di chi lavora.

Scopri come funziona il nostro forno rotante per pizzeria  e tutte le sue caratteristiche, come il piano cottura microforato, il materiale refrattario resistente all’usura e la bocca infornata, che permette di raggiungere velocemente la temperatura, riducendo il consumo del combustibile.

Contattaci e richiedi un preventivo per conoscere il prezzo del forno per pizza più adatto alle tue esigenze: puoi scegliere tra diversi modelli e modalità di alimentazione, cambiandola anche dopo l’acquisto.